Санкт-Петербург белыми...

* * *

Город пуст.
Мой город, дымом пахнет...
Едва ли ночь в твоих очах
                себе находит отраженье.
Так коротка она среди рассветов…
                Так напрасно
Пытается придать значения ленивым теням,
Которым недосуг.

Они всё где-то в подворотнях дремлют.
И на неполный час
                оттуда, нехотя как будто, выползают.

Все люди, все: кто верит и не верит –
Под ними с улиц постепенно
                исчезают...

И вот уже все тихо, далеко, прозрачно.
Все монолитно.
                Спокойна в первом приближении Нева.

И кажется: спугни… –
                вернется все обратно.
И снова свет. И снова люди
                как не исчезали никуда.

06 ’99


Рецензии
Питер-Питер... ты столько знаешь, ты много видел... Пожалуй, лучший город на свете

Артем Ангелопуло   21.10.2016 00:22     Заявить о нарушении
...однозначно!
Спасибо!

Синоптик Смирнов   23.10.2016 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.