kurt

недавно мне приснился курт
глубокая японская т а ж е л ь
с каёмкой голубой, е2 не полная
(тажель - это "кесе" по-польски)
а курт.. не важно, в общем
не тот, что кончил плохо, трали вали
кобейнами-то он как раз не пахнет

а кстати, чем он пахнет, этот kurt ?

кто скажет, да, ничем,
а может, мышками бабая
мол, там его к а т а ю т
уже потом, как с т а р а я апа
его беззубым ртом вам нажуёт
хи-хи, ха-ха

а кто-то скажет, сыром
заплесневелым творожком
солончаками, солью, солнечным лучом
и тем, и тем

ведь я не спорю, п р о с т о мой
совсем иного сорта.
он пахнет горною т р а в о й
киргизскою сухой полынью
там далеко, почти у синих скал
застыл мой миг, один из триллионов
и куртом возвращяется во снах


Рецензии