мне не выйти из нашего счастья

мне уже ничего не сказать и нигде не согреться,
но того, что опять не сбылось, почему-то не жаль,
молча кутаясь в осень, бреду по Тверскому проспекту
за билетом на поезд до станции «Прошлый февраль»
да, банально – сбегать и опять возвращаться туда,
где был весел и счастлив, любил и жару, и ненастье,
только знаешь, а здесь ну совсем не причем города -
мне не вспомнить пароль и не выйти из нашего счастья
пять минут до начала дождя. Театральная площадь
каблуками до ссадин и шрамов душевных избита,
чуть тряся головой, пенсионного возраста лошадь
всё катает детей в расписной и скрипучей кибитке
осторожно дыша, выступает вперёд понемножку,
а в глазу лошадином – тоска по раздолью и силе
закурить, не спеша. помолиться. присесть на дорожку...
но какого же черта молчит твой проклятый мобильный

25 сентября 2006
 


Рецензии
Знаете Ливень, просто кожей осязаешь чувства, вложенные в стихотворение, и хотя они приправлены грустью, но все же очень уютно.
с теплом,

Татьяна Каргу   10.11.2009 00:56     Заявить о нарушении
спасибо, Таня, мне приятно, что Вы меня часто читаете)

Пьяный Ливень   12.11.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.