Мы себя закрываем в стенах домов

Мы себя закрываем в стенах домов,
И на мир разрешаем смотреть сквозь стекло,
И дверь запираем на сотни замков,
И лампы включаем, чтоб было светло.

А солнце для нас - не указ,
А небо для нас - не простор,
И с ветром не пустимся в пляс,
Укрывшись за складками штор.

Пусть наши дома не из каменных глыб,
И наша постель не из скошенных трав,
Меж нами и звездами в вечность разрыв,
Меж нами и древними вечности прах.

Без крыльев лететь - умереть,
За горизонт - не шагнуть.
Можно всю жизнь в землю смотреть,
А можно и в небо взглянуть.
Пусть истины нам не понять,
Но я хочу выше звезд
Подняться и мир необъятный обнять,
И звезды собрать в горсть.


Рецензии
Пусть истины нам не понять,
Но я хочу выше звезд
Подняться и мир необъятный обнять,

И то верно!Оленька, загляните и примите участие:)

http://www.stihi.ru/2006/09/22-1575

С теплом.

Тер-Азарян Григорий   24.09.2006 15:17     Заявить о нарушении