Миражи

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?oderzhimii

Что мне расскажет рассвет
В водоворотах огня,
В лицах тревожного сна,
Во взглядах всех тех, кого нет?..

В словах их, сломавших сердца,
В слезах, растворивших моря,
В краях, где рождалась заря
Слышны отголоски конца.

А что мне споёт океан,
Хранящий их вечный покой
Под серой, тяжёлой водой?..
В глубинах подводных – туман…

Чужие они небесам,
Чужая свела их война
Туда, где ни смерти, ни дна
И солнце скользит по волнам;

И звуки забытых имён,
И лица вчерашних друзей,
Но время меняет людей,
А с ними и мир изменён…

Мне видится в серой тиши,
В тумане зеркальных полей
Корабль, прозрачный, ничей
И люди, как воздух, ничьи…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Оригинал стихотворения на странице автора:
http://www.stihi.ru/2006/08/06-1380

Конкурс Восхождение Три   09.10.2006 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.