Я покину свой город под вечер

Я покину свой город под вечер,
Не случайно свой выбрав путь,
Не надеясь на скорую встречу
И печалясь совсем чуть-чуть.

Я покину свой город древний,
Распрощаюсь на сотни лет,
Чтоб в другие поверить веры
И увидеть бескрайний свет.

А когда в стороне далекой
Я взгляну на свою звезду,
То узнаю, что все дороги,
Снова к дому меня ведут.

Возвращаясь из странствий дальних,
Свою душу спалив до тла,
Я замру у старинных зданий
Под звонящие колокола.

И в лучах заходящего солнца
Предо мною предстанет путь,
По которому всем нам придется
Хоть два шага в жизни шагнуть.

Вспомню, как в стороне далекой
Я смотрел на свою звезду.
И я понял, что все дороги
Снова к дому меня ведут.


Рецензии