Уж скоро семь

Она:
Уж скоро семь…. Я жду,
Осталось минут десять.
Одна по комнате брожу,
И ожиданье бесит!

Когда не ждешь – бежит
Минута, словно вечность,
А поторопишь – не спешит –
Вольна ее беспечность.

Души волненье. Пульс
В висках забьется часто.
И предвкушенье пусть
Сердечко рвет на части.

Он:
Уж скоро семь. Опять
С издевкой медлит время.
Ему, конечно, не понять,
Что ожиданье – бремя.

Один, два, три…. Считать
Стрелок круг – страданье.
О ней не мог я и мечтать,
А вот теперь…Свиданье!

Она:
Уж скоро семь.… Краса!
Как выгляжу прекрасно!
Да, у зеркАл я два часа
Крутилась не напрасно!

Ой, скоро семь! И дух
Как мой перехватило!
Его увижу скоро!.. Ух,
А про духи забыла!

Без паники! Ведь я
Под глупым оправданьем
Минут на пять, хотя б, должна
Явиться с опозданьем.

Он:
Уж скоро семь.…Готов.
При полном я параде.
Куплю большой букет цветов
Моей любимой ради.

Ой, скоро семь.…Спешу!
Прийти я должен первым!
Минуты ждать теперь прошу,
Бегу, как оголтелый.

О них:
Ну, наконец! Настал
Свиданья миг чудесный.
Они вошли на пьедестал
Под свет луны небесной.

Веселый смех, сиянье
В глазах двоих влюбленных
Волненье где? Теперь слиянье
Сердец двух распаленных!
15.09.2006


Рецензии