Цыганка-осень
Уже ступила. Власти просит.
Ей послушается природа,
И только в это время года
Тепло сменяет непогода.
Листва покорно опадает,
Ковром цветным пути венчает.
Деревьев кроны обрядились
Платком цыганским. Загордились:
Обильем красок обновились.
Кружась по воздуху, спадает,
И с ветром шумно затевает,
Цыганский пляс листва, балуя
Хозяйку-осень, ей даруя
Почетный круг, собой чаруя.
Кокетка-осень, фантазерка,
Коснувшись сыростью неловко,
Листву светиться заставляет
Под солнцем стывшим… Умиляет.
Студеный воздух в дрожь бросает.
24.09.06
Свидетельство о публикации №106092400899