Я как во сне

Я как во сне, хочу проснуться,
Я весь во тьме, мне б солнце увидать.
В жизнь с головой хочу я окунуться,
Чтоб всеми фибрами ее мне ощущать.

Я глух и нем и очень плохо вижу
Мгновения, что летят передо мной.
Я сам собой, в который раз унижен,
Что снова жизни предпочел покой.

Луна мне закрывает снова солнце,
Затмение уж, который год,
Душа опять на волю рвется,
Чтоб влиться, в душ веселых хоровод.

Я как юла, верчусь, топчусь на месте.
Мелькает все, проходит впопыхах.
Мне б задержаться, на мгновенье взвесить,
Что лучше, мир, или мечтаний прах.

Я тупо пялюсь, как смеются люди
И я смеюсь, но это смех не мой.
Я все мечтаю, что вот-вот все будет
И попаду я в яблочко стрелой.

Довольно спать, кричу себе, но что же.
Опять дремлю, проснуться не могу.
Опять я не решил, что мне дороже.
И от себя в который раз бегу.
 


Рецензии