Ты или ветер

Ты помнишь, мы сидели у костра,
Секреты открывая мудрым елям?
Счастливая, веселая пора,
И неподвластна времени метелям.
Росли куда-то прямо в темноту
Трепещущие сросшиеся тени,
А искры танцевали на лету
Таинственность своих исчезновений.
Как много утекло с тех пор воды,
Не утолившей ни мечты, ни жажды,
А память – не песок, хранит следы,
Которые оставлены однажды.
Я помню, ты приблизился ко мне,
И что-то прошептал, как шепчет ветер,
Но эхо подхватило в тишине:
«Люблю тебя, ты лучшая на свете!»
С тех пор я часто думаю о нём,
Счастливом теплом вечере, немодном,
И кто вошел потом в мой добрый дом,
Ты или ветер, теплый, но свободный?


Рецензии