У каждого свой в жизни крест...

Собаки воют на Луну,
Она на них не обижается.
Сейчас историю одну
Вам расскажу, чтоб с болью справиться.
Жила красавица-душа
С глазами, полными печали.
Ходила чинно, не спеша,
Но мы за ней не успевали.
Рукой по травам проведет,
И всколыхнутся нежно травы,
А если песню запоет,
Ей хором подпоют дубравы.
Воды холодной у ручья
Попросит в жаркий день напиться.
Ее однажды встретил я,
Когда пришел к ручью умыться.
Она веночек голубой
Плела, цветок к цветку ложился,
И голос - чисто золотой -
По-над ручьем печально лился.
Она просила у небес
Покоя вечного в забвеньи.
Примолкли птицы, замер лес,
Услышав тайны откровенья.
Последний доплела цветок
И прошептала заклинанье,
И в воду бросила венок
Для исполнения желанья.
Вдруг зашумел дремучий лес,
Поднялся ветер, солнце скрылось.
Девица, чудо из чудес,
В лик лунный в миг оборотилась.

У каждого свой в жизни крест...
Теперь прозрачными ночами
Глядит красавица с небес
Глазами, полными печали...


Рецензии