Ах, Сентябрь, мой Сентябрь

Ах, Сентябрь, мой Сентябрь,
Обнаженный и озябший,
Я хочу тебя закутать в теплый плед.
Позову на помощь вьюгу,
Чтобы сшила плед снегами
И вплела бы бахромою лунный свет.

Ах, сентябрь, бездорожный,
Безнадежный нищий странник,
Ты суму наполнил павшею травой.
Ничего тебе не нужно,
И мечты твои печальны,
И виски твои покрыты сединой.

Ах, Сентябрь, в клочья тучи!
И со злостью снег колючий!
Ты поверь в мою любовь и мою страсть!
Я молю с тобою встречи,
Чтоб обнять тебя за плечи,
И в безумии сентябрьском пропасть.


Рецензии