4

Храни меня, тревожный сон,
укрой видений одеялом,
пока будильника свербящий звон
не прокатился по-ушам обвалом.
Дай, сон, забвение от суеты,
от повседневности двуличной.
Прямым всегда немного не хватает кривоты,
мой сон, как жизнь моя, такой же горемычный.
***
Там нам виделись миры,
первозданны и чисты,
пригляделись: оказалось -
обыденность. Такая малость.
Смотрим молча на часы -
равноденствие. Весы -
обморочены. Мгновения
не вмещаются в деления.
девaльвация икон,
равнодушие - закон;
обвинения, усталость,
это-жизнь. Такая малость.
Времени осталось чуть -
подустать и отдохнуть.
Солнце - выцвело, смеркалось.
Кончен день. Такая малость.
***
Не виноват ни дом,ни день,
не тополь на углу,
ни кошки задремавший тень,
а просто - я тебя люблю.
И с этим - нельзя бороться,
как со штормом двенадцатибальным,
а просто - смириться придёться
со мною - смешным и нахальным;
и не просто смириться,- ответить
взаимностью неизбежной.
Улов подразумевают сети,
так будь благоразумно-нежной.
***
Воплощения сна - крик,
продолжение крика -с тон;
если дама,то дама - "пик",
если звук - колокольный звон.
Воплощение яви - страх,
продолжение страха - дрожь;
если движение, то руки взмах,
а в руке, по обычаю,- нож.


Рецензии