Вы куда улетает, птицы?

Вы куда улетаете, птицы, опять?
Покидает наш край ваша стая,
Долететь вам желаю, тогда летом опять
Я вас всех до одной посчитаю.

Отпускаю мечту в многокрылую даль,
Я письмо с голубком отправляю,
И у птицы, облитой парным молоком
Ты на перышке вдруг прочитаешь:

"Я сегодня во сне в твои окна смотрела,
Нежной лилии снег увидала,
Как невеста прекрасная, как божество,
Прислонившись к окошку стояла."

О любви не писать я решила сама,
Но небесную птицу просила,
Чтоб, увидев ее, сразу вспомнил меня,
Чтоб во сне я тебя посетила.

Обесчещенной свечки горит огонек,
Я и тень моя в комнате ходим,
А на сердце лежит от тебя уголек,
Мы замену тебе не находим.

В зимний вечер без вьюг, буду думать о том,
Как на юге живут эти птицы,
Те, кому доверяла свои я мечты,
Наказала, кому возвратиться.

Каждый вечер в себе, каждый вечер во сне,
Романтичные свечи сгорают,
Каждый вечер в себе, каждый вечер во сне
Я тебя у окна ожидаю.

Жизнь смывает пути, затирает мечты,
Жизнь так быстро, как свечка сгорала,
Ранним утром, весной, отвлекая от сна,
Мне голубка в окно постучала.

Постучала и все, улетела опять,
Не покинула ты свою пару,
И опять захотелось мне вдруг помолчать,
Прошлой жизни огонь вспоминая.

Я узнаю потом, будучи на небесах,
Что на крылышке белом- белом
Ты в любви не устал мне признанье писать,
Что рассыпано ветром смелым...

Проскользнув сквозь года,
Проживя с нелюбовью,
Никогда, никогда не забуду тебя,
На верху уже будет не больно.

Каждый вечер в себе, каждый вечер во сне,
Романтичные свечи сгорают,
Каждый вечер в себе, каждый вечер во сне
Я тебя у окна ожидаю...


Рецензии