Хрустальная музыка рюмок...

 * * *

Хрустальная музыка рюмок на нашем недолгом пиру...
Зачем я считал, недоумок, что я никогда не умру?
Зачем я надежду лелеял, дитя, одолевшее вуз,
что буду по райским аллеям гулять в окружении муз,
что где-то меж Девой и Овном пройдусь я по звёздной гряде,
и, к счастью, меня невиновным признают на Страшном суде?..
О, жалкие интеллигенты из дьявольской клики крутой,
они сочинили легенды о жизни за смертной чертой!..
И вот я стою у порога, у самых последних ворот,
и вижу, что нету ни бога, ни света с названием "тот",
что нет ни хвалы, ни награды за праведно прожитый век...
Покину, как твари и гады, земной надоевший ковчег
и, душу навеки теряя, скажу сам себе второпях –
не будет ни ада, ни рая, а будут лишь пепел и прах...

...Но видится: я ещё молод, витаю, презрев суету,
мой глобус ещё не расколот на эту страну и на ту,
и нет ещё мыслей угрюмых, и славы приятен искус...
Хрустальная музыка рюмок. Улыбки застенчивых муз.
Смогу ли их тайны разгрызть я?..
                Струится божественный альт,
и медленно падают листья на мокрый холодный асфальт...


Рецензии
Наум Иосифович, побродил по Вашим лирическим россыпям, с удовольствием послушал
Любу Гурарий, но остановился именно на этом стихотворении, отвечающем моему теперешнему настроению.
С Вашего позволения поставлю его в моём Литературном дневнике.

Семён Кац   02.06.2019 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.