О Дряни

Впрочем, иду я вечером. Холодно.
Вижу юноша не лежит, а валяется.
Словно выкинули, не нужный стал.
А люди не видят это объстоятельство.
Наверно тешат себя мыслью: *Устал*.
Подхожу, мальчик в сознании,
Спрашиваю *что с тобой случилось?*,
Он: * Я ногу сломал, встать не в состоянии*,
Позвонила в скорую, съездила с ним в больницу.
Теперь поговорим о дряни,
Что мыслями сладкими тешатся,
Помочь демонстративно могут,
А вот так в одну не осмелятся.
Ведь намазолила глаза всякие,
Сидит, собачонка, попрошайничает,
Видно, что мать, да кормящая,
А все равно дрянь пожадничает.
Балансирую мимо луж на улице,
С размаху плюхаюсь в яму,
И думаете, кто-то помог подняться мне,
Никто, и мне это понятно.
Дрянь штука опасная,
 если попасть под влияние,
но, скажу, не особо заразная,
главное - самовоспитание.
Стою я с девчонками, общаюсь.
Подходит молодой человек, видно не трезвый,
Просит телефон позвонить другу,
Потому что, говорит, потеряюсь.
Все как по команде отворачиваются,
Я в шоке смотрю на явление,
Спокойно даю свой сотовый,
А сама так тихо им:* Вы совсем охренели.*
Дрянь в каждом порой развивается,
В некоторых умирает на стадии развития,
Как же мне Дряни не нравятся,
Вот и заседания, наступило, открытие.
Поверьте, я не поясничаю,
С всей серьезностью изъясняюся,
Сильным средством это не лечиться,
Принять Дряней не получается.
Обшемировой масштаб равнодушия,
Против, я против личного!
Сегодня не личное главное..
Не всё, надеюсь, упущено...


Рецензии
А я решил продолжить рассуждения на эту тему...
На сей раз это уже комментарий к комментарию...
Целеком посвященный той самой лампочке...
http://www.stihi.ru/2006/10/08-1591

Станислав Панин   08.10.2006 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.