Про то, что останется

Тебе останутся мои стихи,
А мне - цвет глаз и очертание улыбки,
Когда утихнет столкновение стихий
И я уйду в мир сновидений зыбких,
Где нет желаний, нет страстей, борьбы,
А только - полусумрак, боль и память,
И - лишь покорность повелениям судьбы.
Но до того, как этот день настанет
Я буду лишь в твои глаза глядеть,
Я буду твой лишь голос слышать,
И - проходить сквозь стены. И лететь
До облаков, до звёзд, всё выше, выше...
Чтоб, если и застыть в небытии,
То не в слезах и сожаленьях горько-липких,
А на губах чтоб с именем твоим,
И - улыбнись. Люблю твою улыбку.


Рецензии