Птица

Я знаю - миражи в конце концов растают
И только лишь одну любовь оставят
В моих ладонях - птицею разбитой,
Упавшей посреди травы, забытой.
Ах, слишком высоко летать хотела
Да мало сил... чуть-чуть не долетела
До облаков! Жаль - крылья обломала,
И вот - лежит теперь в руках устало.

Что ж делать? На груди её укрою,
Согрею сердцем, да прижму рукою.

Нам, бедная смешная птица
Теперь полёты будут только сниться,
Сидела б в клетке - ты бы не упала,
Ах, глупая. Но всё же ты летала!
Недалеко. Но всё же ты летела!
А что упала... что ж, такое дело.
Такое тело. Раньше б надо было...

И, может быть, она расправит крылья
На крике, на отчаяньи, на взводе,
И так последний раз замрёт - в полёте.


Рецензии