Ответ n1

посвящается М.


Мне не страшно, мне тревожно
Если сон твой оживает
Чтобы в нём не заблудиться
Спят с открытыми глазами

В клетку слов ты облекаешь
Что мне виделось однажды
Где давным-давно была я
Путешествуя сквозь время
Там где я летать умела
Там где я искала крылья
Люди вили гнёзда в скалах
Люди ползали, как змеи
У развалин старой церкви
Раз в столетие поющей
Неизвестные мне песни
Про погибший древний город
Может ты их как-то вспомнишь?
Может скажешь моё имя?
В скопище звенящих звуков
Вьётся лентой тихий голос
Там где мы бросали камни
Чтоб назад найти дорогу
Меж домов пустых коробок
По замшелым коридорам
Где живут воспоминанья
Койки в тёмном лазарете
Ржавые решетки окон
Полусгнившие лоскутья
Тельце брошенной игрушки
Словно уходили в спешке
Под лохмотьями забвенья
Там где я роняла перья
Там где билась я об стены
Копошились люди-черви
Я рассыпалась ОТ ВЕТра…….

Обретают плоть виденья
Мысли форму порождают…
Ты не знаешь, что наделал
Я не знаю кто такая
Там где снег похож на пепел
На губах твоих не тает
Под покровом белоснежным
Сплю с открытыми глазами...


Рецензии
Какие у Вас сильные и страшные стихи. Действительно становится не по себе, словно приоткрывается что-то знакомое и в то же время неведомое. Подобного еще не встречала.

Ирина Огнина   06.12.2007 20:23     Заявить о нарушении
А может просто нЕ зАмеЧали? Мы умеем смотреть сквозь стены, пробираться в другие миры, что за гранью понимания и ощущения....а вот в себя посмотреть, зачастую, не можем, также как не можем заметить, порой, то, что окружает нас с незапамятных времен)
Спасибо Вам за слова...
С уважением,
О.

Оля Мурзилкина   07.12.2007 10:27   Заявить о нарушении