Оставить свое имя...

Мечта у всех людей одна-
Оставить свое имя
В истории, в обложке книг,
На созданной картине.

Себя оставить на века
Грядущим поколеньям,
Чтоб пред талантом их сознанье
Предстало на колени.

Ты точно также, как они
Ходил, любил, дышал и пел.
Не зря прожил, примером стал,
След на Земле не стерт, как мел.

Кусочки из Вселенной мы,
И звезды, как кусочки,
Они на нас, а мы на них,
Друг другу -маленькие точки.

О, сколько нас в текущем дне,
И сколько еще будет!
И каждый вечером в окне
Мечтать о славе любит:

"Вот были времена, друзья,
Средь всех один он гений,
Стихи слогал, рассказ писал,
Хулил свои творенья."

А дождь, как вечности глоток,
Подстегивал сознанье,
И мысли эти вызывал
И притуплял желанья.

Искусство- статика души,
Оно не старомодно,
Ищи,рисуй, твори, пиши,
Бумаг полно свободных!

Не накликай ты гнева жизни,
Свой апогей не торопи,
Не в силах всех имен собрать Вселенной,
Судьбы решения ты жди.

Пусть имя не шагнет в годов седых вниманье,
Живи, и звезды скажут, что оно уже
Останется кусочком в кулуарах неба,
Останется Земли припевом на Вечнодышащей Душе.


Рецензии
Толково. Мне очень понравилось.
Очень правельное стихотворение. Для нас, для людей творчества.
Начало великолепно. Еще понравился призыв:
"Ищи,рисуй, твори, пиши,
Бумаг полно свободных!"
Людям необходимо творить! для этого они и созданы.
А гении рождаются трудом. И таких великих людей уже забыть не осмелятся.

Спасибо за это стихотворение, прочитал с интересом.
Заглядывайте ко мне!

С добром и теплом, Иван Стихийный.

Иван Стихийный   24.09.2006 05:18     Заявить о нарушении