Зеркалу

Махнув хвостом, я улыбнусь лукаво -
И мой близнец мне с щек смахнет слезинку.
Я гордо задеру свой нос направо -
Он покачает головой с запинкой.

Кивну ему - мол, что ты приуныл?
Приходит все, и так же вновь уходит.
Лишь память остается нам двоим
И радость от того, что это было.

"О да, - ответит он,- восстановлюсь -
И снова сможем бегать, веселиться...
Но не теперь. Ведь сразу не пробиться
В обход только случившихся потерь!"

В ответ я лишь печально улыбнулась.
"Ну, ничего. Нам надо пережить.
Любили так... и жизнь перевернулась...
Но нас ведь двое! Это он - один!"


Рецензии
опять одиночество и почему животные остаются нашими верными друзьями...???

Мика Виетала   28.10.2006 00:54     Заявить о нарушении
Тоже ведь не всегда

Ксюнька   24.05.2007 20:45   Заявить о нарушении