Упокойся с миром

Вот мое истощенное тело,
вот глаза, утомленные сном;
много раз в них внутри все кипело,
а сейчас - тишина и простор...

На просторе пасется скотина
и у каждой взгляд глуп и добр
и травы голубая седИна
покрывает кладбищенский холм,

где в земле, перемешенной с глиной
и поросшей на севере мхом,
Упокоился смелый и сильный
с непутевою головой...

Голова много лет уж как сгнила,
череп выеден червяком...
Но когда-то его ведь любила!
молодая, с большим кошельком!

Суть не важно - не раз был любимым,
многим был его взгляд, как родной...
Много было средь них красивых,
только он не любил ни одной...

И когда-то усопший был мною,
молодым и с шальной головой,
а теперь лишь канючу и ною,
посыпая могилу землей.

Вот уже позабыто то место,
где находится памятный холм.
Потерялось далЁко в детстве
и, как холм, облепилось мхом...

Только знаю - найду его снова,
всем предписано в жизни так, -
хоронить понесу другого,
как когда-то схоронят меня...


Рецензии
Илюш, что за депрессняк у тебя такой? Может чем помочь смогу? Ты это... Звони, если что...

Ксюха Красильникова Камаргина   07.01.2007 00:42     Заявить о нарушении
Да нет, Ксюш... Просто теряю что-то очень важное, свое. А это "упокой" по этому "что-то":) Жаль только больше в стихи у меня ничего не выливается, объявляю конкурс на должность музы:):):)

Илья Лукьянов   10.02.2007 23:24   Заявить о нарушении
Надеюсь с музой стало все нормально, депрессия прошла?)))
Привет, друг мой...

Ксюха Красильникова Камаргина   16.11.2009 23:40   Заявить о нарушении