Городской пейзаж

Шла по невскому тётка
и с её жуткого горбатого носа
капало так
что заливало весь город
и только в автобусе
народ смог укрыться
от неслучайных режущих капель
когда нет настроения
ни с кам разговаривать
а есть состояние сбежать
приходит она
которую хочется оберегать
и так неприятно обманывать
почему-то мир меняется
будто собравшись в единое целое
начинает улыбаться
резко и одновременно
а мне все эти улюбки
только непонимание
происходящего
а мне все эти лица
так однозначно подмигивали
что пришлось потом
многим отказывать
порой случается такое
о чём даже себе
не в силах признаться
каждый вздох будто крик
каждое прикосновение случайно
вонзается
и становиться невыносимо больно
и тогда понимаешь
что нечто выходит из тела
обретает крылья
и возможность смотреть свысока
что-то вращается
быстро-быстро
а потом возвращается
к дому где все живы
все как прежде
занимаются своими делами
не знают
что я присел рядом
хотя тело
уже в белой рубашке
с завязанными за спиной рукавами
хотя другое тело
отрывается в найт клубе
а третье
это самое тело
доживает дни в хосписе
а четвёртое в лектории
пятое
в церкви молиться
а шестое
сейчас пишет эти строки...


Рецензии
и одно тело и второе и третье и семидесятое...
Экспериментальное - это твоё. Только читать это нужно одному с утра в пижами и с чашкой остывшего кофе. ДУМАТЬ! ВНИКАТЬ! А вникнешь - испортишь себе день навязчивыми невесёлыми размышлениями.Не люблю вникать в твои стихи, НО они нужны. Просто нужны. Иногда. Когда вдруг внезапно захочется думать...

Лена Керро   26.09.2006 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Создание.За то,что ты видишь меня такой(таким).

Сладкая Попка   04.10.2006 22:05   Заявить о нарушении