Старый клён

Ватага клёнов молодых,
Причёсками цветными похваляясь,
Смотрела на него,
Гордясь и ухмыляясь,
Что он не понимает ничего
В причёсках модных
"От Герани".
Тогда они -
Лихие парни
Швыряли листья яркие
В него.
А он стоял:
Сухой, с корой облезлой,
Держа в охапке,
Из последних сил,
Пучёк зелёных листьев,
Что взрастил
Лишь к осени.
Они,
Как птицы в клетках,
Дрожали на ветру
В его ветвях сухих
И зеленели,
Осени не зная,
В умерший ствол
Мечту и свет вселяя
И молодых дразня -
Храня зелёный цвет.

23 сентября 2006 г.


Рецензии
Спасибо за "Клён" - это моё самое любимое дерево, самое красивое!

Лена Володина   06.07.2009 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.