Августовская ночь

И сколько видит глаз в полночной темноте
На небе ярко звезды россыпью сверкают,
Блаженно пребывая в этой тишине,
Я с грустью эпизоды прожитого вспоминаю…

Хоть многое, о чем мечталось, не сбылось,
Но грех роптать – свершилось ведь немало!
Все в юности хотят достичь немыслимых высот,
А напоследок удовольствуются малым…

Чарует теплой ночи жидкий аромат,
И тело от восторга словно цепенеет,
Только жужжанье плачущих цикад,
Порой мелодию тишины развеет.

Лишь безграничность неба может убедить
В ничтожности и скоротечности земного…
Ведь неизвестность нас всегда манит
Лукавым ожиданием чего-то…

Никто не знает, что подстерегает впереди,
Но август нас к мечтаньям побуждает…
Так хочется на лучшее надеяться и жить,
Хотя душевных сил порою не хватает…


Рецензии