Кафе. Рождественка. Замёрз. Зашел погреться

Пародия на "Бранч кафе" Н.Деринга

Кафе. Рождественка. Замёрз. Зашел погреться.
Но местный Туборг так себе – фигня!
Пока допил, решился оглядеться,
Чем кроме пива удивят меня
Хозяева харчевни… Оп! Картина:
За столиком в углу сидит мужик.
К его столу спустилась паутина
И муха над тарелкою кружит.
Заросший, в грязном, весь пропахший пивом,
Блуждает взгляд его, истома на лице,
Рука дрожит и пишет торопливо,
Видать стихи о гибельном конце…
Хлебнув еще, справляюсь у бармена:
- Давно сидит? – Да, верно, скоро год,
Прижился здесь, сдаем его по смене,
Почти не ест, но пива много пьет…
- А что клиенты? Выставить за двери
Его не просят? Жалоб, шума нет?
- Да как прогнать, ведь это же Н. Деринг,
В сети известный, говорят, поэт…
Он – чистый ангел, платит регулярно,
Не вороват, посуду редко бьет…
Салфетки только портит, окаянный…
Напишет, знаешь, стих, потом – порвет.
Ему б еще помыться не мешало,
Побриться, выспаться, встряхнуться от шафе…
А в принципе, проблем с ним очень мало,
К тому ж он даром рекламирует кафе!
- Ну, что ж, пока! С поэтом вам удачи!
Мне тут понравилось, глядишь, начну бывать…
Салфетки впрок готовьте, а иначе
Поэтам зубочисток – не давать!
А то испортят шторы ненароком,
Они, поэты – чокнутый народ:
Вот вскроет вены, кончится до срока,
И вас Стихира скопом проклянет…

И я ушел, виденьем окрыленный,
Проникшись светлым – с Туборгом в крови,
И завтра выложу на сайт определенно,
Что на Рождественке увидел я в яви
Отрадный симбиоз кафе и человека…
И снова повторилось все, как в старь:
Прохладно. Улица. Фонарь. Кафе. Аптека.
Кафе. Аптека. Улица. Фонарь.


Рецензии
Развеселили.:))))) Особенно концовка,-то стихах исключительно важно. Спасибо.

Иосиф Коган   02.11.2007 02:01     Заявить о нарушении
Вечер, пятница, Рождественка, кафе...
Пью, один, холодный Туборг...

)

Николас Деринг   02.11.2007 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.