Минутная слабость

Написала бы письмо тебе,
Только вот, бумагу не найду,
Напишу его я на листке,
Что упал от ветра на траву.
Я займу чернила у дождя
И добавлю в них, немного теплоты,
Пусть согреют, в непогожий день слова,
Те, что прочитаешь только ты.
Я не знаю, как тебя зовут,
Обращусь к тебе я наугад,
Точно знаю, что меня поймут,
Если имя будет не впопад.
Может быть, среди узора паутины,
Вытканною, кем-то на листке,
Ты прочтёшь слова, неуловимы,
Очень часто, на простом листе.
Ведь бывает, и таких примеров много,
Кто-то говорит, но слышат, не его,
Не суди, за безрассудство строго,
Ведь оно, не значит ничего.
Я, наверно просто замечталась
И никто не знает, сбудутся мечты?
Попрощаться, мне с тобой осталось,
Но, получишь ли, посланье это ты?
Может быть, гонимый ветром
Листок этот, к тебе в руки попадёт,
Но, вполне возможно, первым снегом,
Непременно, его здесь же, занесёт.


Рецензии