Глаза - зеркало души

Говорят, смотреть полезно
На себя со стороны,
Делать это нужно честно,
Без прикрас, бравады, лжи.
Встань у зеркала, что видишь?
Ну, конечно же, - себя,
Отраженье, ненавидишь,
Или миришься, любя?
Что там? Волосы седые
И неряшливый наряд,
Или годы непростые
На тебя в упор глядят?
Может, в зеркале картинка?
Идеальный, в целом вид,
На одежде, не пылинки,
А лицо, что говорит?
Губы, кривятся в улыбки,
Лоб, наморщенный слегка,
Каждый склонен на ошибки,
Но, стыдится их всегда.
- «Повернуть назад бы время» -
На мгновенье, мысль мелькнет,
Но подобное сомненья
От соблазна не спасет.
Посмотри, на отраженье,
Загляни в свои глаза,
Вот, где кроются волненья,
Вот, где жизнь отражена!
Ну, и как? Тебе не страшно?
Совесть, мучает тебя?
Не солжешь, сказав: «не важно»,
В глубине души скорбя.
Взгляд, искрится твой надеждой,
Светом внутренним, теплом?
Расскажи, тогда, невеждам,
Секрет, этого, потом.
Выдают глаза усталость? –
Найди время для души,
Позволяй ей эту малость,
Посиди чуть-чуть в тиши.
Неужели, всё так плохо,
Если слёзы на глазах?
Ты судьбу, пеняешь строго,
Но не думаешь, в сердцах.
Ты боишься осужденья?
Взгляд твой прячется в руках?
Это трусость, преступленье,
Так как, истина в глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.