Прощание с командой

 
 
Жизнь, как окоп на фронте,
Часто идёт в зигзаг.
Жизнь – это часто драка
И ничего «за так».

Драка часто без правил,
Выживешь – хорошо.
Катит Несчастный Случай
Чёртово колесо.

Больно, мне очень больно,
Водку, как слёзы, в стакан
Словно ракете на старте,
Счёт мне обратный дан.

С треском, как зуб здоровый,
Рвут из души мне в кровь,
Время и Расстояние
Выкорчёвывают Любовь.

Мучится буду и сравнивать
Эту я жизнь и ту.
Сдвинули в кучу стаканы
И подвели черту.

Встали к плечу плечо мы,
Может в последний раз.
Подняты якоря уже,
Старый скрипит баркас.

Вроде бы ясное солнце
Светит над головой.
Только за горизонтом
Ходит фронт грозовой.

Где-то молнии в тучах
Станут небо ломать.
Жизнь – это миг до атаки
«Всем по местам стоять!»
 
Как судьбой не командуй,
Все у неё в долгу.
Мою оставляют команду
Списанной на берегу.

Рвутся из сердца корни
И прорастают вновь.
Не заживают раны,
Что оставляет любовь.

Память несёт коросты
Старых и новых ран,
Только уж поднят парус –
Я выхожу в океан.

 Май 1997 г.


Рецензии