Ну вот и все, окончен бал

 Ну вот и все, окончен бал,
 Потухли свечи восковые.
 Кареты поданы к крыльцу,
 Швейцар получит чаевые.

 Засуетились кавалеры,
 К каретам провожая дам.
 Твой осчастливленный избранник
 Тебе в дверях манто подал.

 Мы расстаемся на пороге,
 Руки не подала мне ты,
 Лишь взглядом встретились случайно
 Среди всеобщей суеты.

 Ты на меня взглянула смело,
 И я с поклоном отступил.
 Его ты выбрала умело,
 Он, наконец, меня сменил.

 Никто, конечно, не заметил
 Ожег твоих блестящих глаз.
 Твое "Прощай!" я сердцем принял.
 Эй, там, оркестр, играйте марш!

 1990 г.


Рецензии
С интересом прочитал Ваши стихи. Мне понравилось, как Вы пишите.
Кое-где можно было бы подшлифовать, но видно, что от души идет...
Да еще оказывается, что мы были соседями по степи - я больше 20 лет был связан с Сары-Шаганом, начиная с 35-й. Вспомнилось вот...
Спасибо и успехов Вам!

Юрий Власов   24.09.2006 21:45     Заявить о нарушении