Забавная история

За городом лес,
На поляне пенек,
На пеньке рыжий лис попивает чаек
И в этот момент ему невдомек,

Что маленький Вова охотиться вышел,
Щенка Антрекота с собою он взял.
После часа охоты щенок вдруг услышал,
Как лис где-то "тетеревом" закричал.

Мальчик, схватив Антрекота подмышку,
На звук ориентируясь, кинулся в лес.
Наконец он увидел шуструю птичку,
Однако обманщик в тумане исчез.

Вовка мораль прочитал Антрекоту,
Чтоб тот не путал тетерку с лисой.
Петляя, охотники забрели на болото,
И их оцепил комариков рой.

Антрекот заскулил, Вовка заплакал.
Ружье соскользнуло в холодную зыбь,
Над ними сердито ворон закаркал,
Прошмыгнула в кустах страшная выпь.

От ужаса мальчик побежал без оглядки,
За ним его верный пес Антрекот.
Устал бедный Вовка с лисой играть в прятки:
Ему бы найти в этой чаще проход.

Недолго скитания охотников длились,
Но им показалось, что месяц прошел.
На Вовке жемчужины грязи искрились,
Щенка бы в пыли никто не нашел.

И вот на поляну забрели лисоловы,
А в центре поляны высокий пенек.
Не смог вымолвить Вовка ни слова:
На пеньке рыжий лис попивает чаек!!!

Охотники замерли от удивления,
А лис спокойно есть продолжал:
Достал из травы банку варенья
И долго со смаком ее уплетал.

Закончив трапезу, лис улыбнулся
Невольным зрителям, сидевшим в кустах,
От крошек старательно он отряхнулся,
Подмигнул Антрекоту и скрылся в лесах…

Вовка решил, что лис ему снился,
Но на поляне, рядом с пеньком,
Антрекот звонким лаем залился -
Там в чашке остался чай с сахарком.

© Анири Сорино

28/01/1997


Рецензии