Никчемность

Проскальзывая сквозь жизнь никчемным червем,
Мы все понимаем, что мы не живем,
Мы существуем для провидения Божьего лишь.
Нет, ты не Царь зверей, ты - серая мышь.

В подъездах рисуем "Тёма плюс Настя равно..."
А сами уже где? Да расстались давно...
Дружно пишем чушь, выдавая за свои "стихи".
Прощаем других, вымаливая этим свои грехи.

Друг другу все больше не доверяем,
Прежде чем купить семь раз вымеряем
Все меньше находим. Все больше теряем
Гордо и смело шило на мыло меняем. Умираем...

А кто-то во сне до сих пор летает.
Кто-то... Кто-то в любовь играет.
Не понимает. Скучает. Целует и обнимает.
И понимает, что это счастье. Не изменяет.

Кому-то дается второй шанс. Кому-то нет.
Не слушайте. Бред. Ему сто лет в обед.
Думайте лучше, любите, не забывайте.
Говорите от себя, не ставьте копирайты.
Живите телом, и душой не умирайте.


Рецензии