Я сердце свое разорву пополам

 Я сердце свое разорву пополам,
 Я тело свое разорву пополам,
 Душа вылетает - ее пополам.
 Одну половину оставлю себе,
 Вторую сложу и тебе я отдам.
 Я сердце отдам, где заноза сидит,
 Его ты возьмешь, а оно закричит.
 Я тело отдам, то, что помнит тебя,
 Где руки ласкали когда-то любя,
 И губы, что помнят тепло твоих губ,
 Я был только нежен, а может быть, груб?
 Теперь меня два - один выпит до дна,
 Как будто лунатик с пустой головой.
 С глазами в себя рядом ходит другой.
 У первого есть на плечах голова,
 Где мыслей чугунных боятся слова.
 Второй хоть и жив, только жизни не рад,
 Глаза у него повернулись назад.
 Я время - хирурга прошу исцелить,
 Сиамского брата во мне отделить.
 Его я тебе отдаю навсегда,
 Иначе со мною случится беда.


Рецензии