Посвящение

Нике Турбиной
 
 Писала девочка без фальши,
 Открыв нам мир своим ключом.
 Дарила музыку стихов нам,
 Став гениальным стихачем.
 
 Души натянутые нервы,
 Как будто струны под смычком.
 И пело детство чисто, верно
 Своим особым языком.
 
 Стихи простые, как дыханье,
 Как запах хлеба, молока,
 В них было детства озаренье
 И старца мудрого рука.
 
 Судьба бывает так жестока,
 Бьет под ребро, сбивая с ног.
 И топчет павшего ногами,
 Но больше тех, кто что-то мог.
 
 Чужая злость рождает злобу,
 Рвет струны нервов пополам.
 Фальшивить скрипка не умеет,
 И в этом корень многих драм.
 
 Судьбе нельзя в ответ жестокой
 Бросать в лицо обидных слов.
 Она ломает одиноких,
 А возвращает в жизнь любовь.
 
 март 1995 г.
 


Рецензии