Ты

Ты ценишь ум, старанье и упорство
Не любишь лесть, не восхваляешь зло
Бой за любовь и миг противоборства
За власть – где истина? Вино?

Но ты эстет, поэт и дегустатор:
И женщина - венец, и дом – Олимп
Среди застоя дальновидящий новатор
Ты так ничтожен и бессмысленно велик

Один за многих , избран не по воле
Не по желанью и не по нужде
Не отдаешься грусти в мраке боли
И счастье проповедуешь в труде.

© Анири Сорино


Рецензии