Меня все реже посещает муза

 Меня все реже посещает муза,
 Глупею прямо на глазах.
 Мозги свело, как пальцы от мороза,
 Чугунными шарами бьются мысли
 И дохнут, как мальки в садках.

 Опущены шторы на окнах квартиры,
 Как в узком каньоне - четыре стены.
 Мы все о поэзии буден твердили,
 Когда нас обыденность жизни давила,
 И будто отдушиной кажутся сны.

 И будто отдушина - женские плечи,
 Улыбка лукавая, блеск чужих глаз.
 Фривольный разговор, щекочущие речи -
 Кто ж примет их всерьез,
 Когда взаправду - пас.

 И многое уже, как языком слизало,
 Но память все хранит знакомые глаза.
 Моя к тебе любовь надолго замерзала,
 Теперь, все чаще отогревшись где-то,
 Тревожит сны, как первая гроза.


Рецензии