Похолоданье пережить...

* * *

Похолоданье пережить –
Что перейти по Мирозданью,
Где путь, как вечное заданье,
По самой кромочке бежит,

Где – вечный ноль со всех сторон,
И – ни намека на прощенье…
Иди, и вынеси значенье
За скобки, и отбрось урон

Без сожаления и строго,
Живи и радуйся зиме:
Пространственно твоя дорога
Непредсказуема во тьме.

Ей все едино: ниже, выше –
Она ещё не истекла.
Идешь по ней,
дрожишь и дышишь,
Стучишь зубами, ждёшь тепла…


Рецензии