Спаси нас, Господи, от гениев...

* * *

Спаси нас, Господи, от гениев,
От подражателей спаси!
Ведь все быстрей и откровеннее
Земля кружится на оси.

И Родина, живая, нежная,
С неё стекает, как вода,
И тащит сила центробежная
Детей – неведомо куда.

Несёт меж ветками и лозами
Под громыхание небес,
А пуще – в строй, под флаги, лозунги,
Со слоганом наперевес,

С разорванными словом душами,
С почти архангельской трубой…
За свято лгущими ведущими
На закаланье и убой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.