Мои годы - заброшенный дом


Я как будто вернулся с войны
В молчаливый разрушенный дом:
Потолок да четыре стены,
И бурьян под разбитым окном.

Было трудно сражаться вдвойне,
Без поддержки надёжных тылов.
Нет и фронта на тайной войне,
Не видать очертаний врагов.

Мой поросший, заброшенный дом –
Это лучшие годы мои!
Я жалею немного о том,
Что не радуют слух соловьи.

Слишком много потрачено дней,
Чтоб задетую честь сохранить!
Только что мне теперь делать с ней?
Дом разрушен! – кого мне винить?

Душу начисто вымели всю,
И оставили много следов!
Измывались конкретно, вовсю,
Не жалея ни грязи, ни слов.

Перевёрнуты годы вверх дном:
Так ведётся на каждой войне.
Я люблю свой единственный дом -
Он всегда в безграничной цене!


Рецензии
После этих слов хочется всем пожелать.
Чтобы у каждого был свой дом,
И мир и счастье, радость были в нём.
С уважением!

Сергей Шадров   24.09.2006 23:32     Заявить о нарушении
Искренне признателен за
Ваше понимание.
Мира и добра Вашему Дому!

С уважением!

Корнейчук Пётр Ефимович   25.09.2006 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.