Героические времена

 Я вечности был должен 5 копеек,
 и 28 лет не отдавал...

Свои следы чеканя по металлу
разрушенных и взорванных ворот
на сломанных ногах мы шли в Валгаллу,
сжимая в мёртвых пальцах огнемёт.

Мы, может быть, не этого хотели,
но не боясь позора и тюрьмы,
- кто разглядит сквозь белые метели
о чём и впрямь тогда мечтали мы,

когда, лет пять назад, по сильной пьянке,
горланя залихватское "ура!"
мы Землю угоняли со стоянки,
мы на ходу срывали номера...

Когда наш шар опасно накренился,
рискнув в лицо милиции стрелять,
Ты жалуешься - "мир переменился..."
-Прости, я не сумел им управлять.

Асфальт небес прогнулся и крошился,
и, не вписавшись в этот поворот,
прости, я как пилот тогда ошибся,
я, как всегда, ошибся как пилот.

Полёт окончен грубо и красиво.
И нечем оплатить конечный счёт...
От жизни мне нужна бутылка пива,
И вряд ли нужно что-либо ещё.


Рецензии
очень сильно!
...Асфальт небес прогнулся и крошился... такие образы
спившийся Гамлет

Лина Федорченко Прибыльская   24.09.2006 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.