Любовь и прочие неприятности

Он много дней искал любовь,
Ту, что пришла к нему в преданьях,
И лишь завидев ее вновь
Не смог сдержать души терзанья:
"Постойте, девушка, молю,"-
И задержав на миг дыханье
Он молвил ей:"Я Вас люблю!
Вы ангел мой, моё желанье!
На миг свой задержите ход,
Прошу, дослушайте признанье
Моей любви повествованье
И искреннее обещанье
В подарок сердце моё, вот..."

Она же много дней бежала
От чувств и радостных забот.
Лишь помнила, как пострадала,
Оставив для любви проход...
И выслушав его признанье,
В усмешке свой скривила рот
Так, словно сердцу оправданье,
Предвидя вновь любви уход.
"Вас, юноша, совсем не знаю.
Не доставляйте мне хлопот.
И не желаю знать я, вот.
И сердце Вас моё не ждет.
И Вам любви не обещаю..."

Она ушла... Он долгим взглядом
Сопровождал ее уход
И понял вдруг: с тоскою рядом
Любовь его теперь живет.

Она же, сидя на диване,
Слезам не прекращая ход,
Писала стих, как предсказанье:
Что ждет ее и что не ждет...


Рецензии
Уважаемый Автор,прочитав Ваше стихотворение,с радостью понимаешь,что любовь - это действительно,только лишь неприятность.Спасибо!

Михаил Копейкин   12.10.2006 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.