Уходили парни на войну

Уходили парни на войну..
Молча. Стиснув зубы, уходили.
Те, кто выбирали им судьбу.
За победу будущую пили.

Не они увидят смерть и ад,
И не им познать людское горе.
Это суждено тебе, простой солдат,
Ты узреешь братской крови море.

Ты, услышав музыку стрельбы,
Сразу вспомнишь, как, тогда, с подругой,
Под сияньем голубой звезды
Вы быть вместе поклялись друг другу.

Уходили парни на войну...
Если повезет - домой вернутся.
Но солдатам больше никогда
От кошмара битвы не проснуться.

© Анири Сорино


Рецензии