Лирическое

Сентябрь… Осыпается лето
с последней улыбкой тепла.
В туманных тягучих рассветах
сгорают рябины дотла.
Трепещут трусихи-осины –
боятся грядущей зимы.
Березки – в сережках дивчины
стоят белолики, стройны.
Брожу по тропинкам заветным,
покрытым отжившей листвой;
уверен, что встретится где-то
мне дуб – великан колдовской
весь цепью овитый златою.
Там важный обученный кот
шагает, любуясь собою,
мудреные речи ведет.
И в эту осеннюю сказку,
в манящую леса красу
я, весь преисполненный ласки,
тебя на руках унесу.

1989 г.


Рецензии