Говорящие попугаи

Волей высшей царя и отца,
Разноцветной слетаясь стаей
Под державные своды дворца
Говорящие попугаи.
Глупым птицам и невдомек,
Беззаботно эфир оглашая,
Не заметили даже намек,
Что дворец - это клетка большая.
Что средь этих палат дорогих
Им порхать, ничего не поделав.
Что полеты их мыслей благих
Ограничены в этих пределах.
Мудрость, правда, не весть какая,
Все привыкли к этой "лапше"-
День и ночь говорить не смолкая,
Что хозяину по душе.
Не доносится гул катаклизмов.
Жизнь- весьма приближенная к раю,
Где живут одноклеточной жизнью
Всем известные попугаи.
От возможности много съесть,
Постепенно память теряя,
Забывают, что где-то есть
Мир другой, да и жизнь другая.
Пьют, чирикают и дерутся
Не по злу, хохолки теребя,
В ярких перьях! Можно рехнуться!
Ну, а гадят, пардон, под себя..


Рецензии
Живем ещё надеемся, что расцветут сады не возле дома барина, для всей большой страны. Здоровья Вам и хорошего настроения.

Любовь Черноок   13.10.2021 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Ваши слова и есть тот замечательный повод для хорошего настроения.

Георгий Власов   14.10.2021 19:44   Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Вам огромное спасибо за прекрасное творчество!!!
Берегите себя!
С уважением и душевным теплом

Любовь Черноок   14.10.2021 19:49   Заявить о нарушении