Заметив отзвуки...

Заметив отзвуки грядущих страшных лет,
сокрытые во тьме веков прошедших,
он круг замкнул. Известно всем: «поэт -
всегда сродни немного сумасшедшим».
Он воззывал к народу: «Се, грядет,
покайтесь, люди, дальше – будет поздно».
В палате белой уж который год
он сквозь решетки созерцает звезды.

Но вот пришло. Разверзлись небеса,
огнем и серой, плюнув, как из пушки…
Но в суете никто не вспомнил так
о старом человеке в той психушке.
 1991 г.

P.S. Старье конечно, но все же... А. К.


Рецензии