На дорожках Глазами ребенка и матери

Я никогда раньше не задумывалась о том, что твориться на уличных дорожках. Пробегая по тротуарам, гуляя по паркам, любуясь по пути газонами глаз выхватывал кажущееся благополучие.
Так было плоть до весны этого года…
- Что же случилось? – Спросите вы.
И я отвечу: Мой сын сделал свои первые шаги! И тут мне открылась другая картина. Зоркие глазки моего мальчика замечали то что им совсем не следовало бы видеть, и это моментально оказывалось в его маленьких жадных ручках.
Господи! Чего только мы не находили! Все то, мимо чего мы каждый день пробегаем не замечая открылось моим глазам. Красоту природы, нежную зелень травы портила смесь цивилизации и человеческой лени: неопрятность.
Вы даже себе представить не можете сколько окурков таит в себе квадратный метр дорожки… А на квадратный километр найдется еще и десяток бутылок, и это при учете того, что все бутылки которые можно сдать уже утащили бабульки!
Вообще разной дряни хватает на улицах.
И тогда я задумалась: Неужели мы так не любим наши города? ЛЮДИ! Ведь мы же здесь живем и растим наших детей! Милые вы мои, давайте быть хотя бы чуточку поаккуратнее! Ведь как написано на стене одного дома «Чисто не там где убирают, а там где не сорят!»


Рецензии
Я тоже очень люблю свой город. Мой Реутов. Хотя и особенного-то ничего в нем нет. Люблю за одно-единственное место - старый клен в парке, под которым моя морсвинка похоронена.
Про мусор - это верно у Вас написано. Только у нас тут еще и шприцы везде. Впору коллекцию собирать - такое разнообразие!
Я тоже прошла через то, о чем Вы написали. Вот, в ближайшее время предстоит пройти еще раз.

Люди! Берегите природу!

Иллариона   27.09.2006 22:03     Заявить о нарушении
К сожалению шприцов и у нас хватает, находим даже около детских площадках(((
Искренне рада за вас, я тоже с удовольствием второго малыша родила, но видимо придется подождать)))

Эврика   29.09.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.