Твой образ

Как грустно мне, что не умею рисовать,
Что никогда мне не удастся
Твой образ на мольберте воссоздать,
Как тяжко мне, что не могу я научиться
Ложиться без тебя и без тебя вставать.
Обидно мне, что ты не знаешь,
Что жизнь мою со мною проживаешь,
И, что твою живу с тобою я.
Ты- книга, непрочитанная мною,
Осталась лишь последняя глава,
И буду я гадать, какие для финала
Писатель мне оставил заветные слова.
Мечту мне отпустить- тяжелая задача,
Задачи никогда решать я не могла,
Мне кажется, сейчас не будет мне удачи,
Не будет мне удачи без тебя.
Как жало мне вонзилось твое имя,
И голос в голове твой режет без ножа.
Зачем, скажи, тебя я повстречала,
Зачем во мне ты угадал меня!
Страдать вдвоем, зато смеяться врозь
Не лучшее для нас с тобой решенье,
Но образ твой меня бросает в дрожь,
И снова-чистый лист,и вновь- стихотворенье.


Рецензии