Рядом с братскою могилой

Рядом с братскою могилой
Грусть разлилась в тишине.
Сивою луна кобылой
Тащит дровни по стерне.

Поле звездное тернисто,
Стужей веет вековой.
Разорвалось звезд манисто
Над моею головой.

Воет ветер в некрологе.
Плачет обелиск немой.
Тучи по своей дороге
С лунной катятся каймой.

Вспыхнуло в одном мгновеньи
Дыбом пламя на свече.
Тень души в прикосновеньи
Ощутил я на плече.

Вздрогнул, но не оглянулся.
Медленно побрел домой.
Это, может, друг вернулся
Побеседовать со мной.


Рецензии
Без слов, без слов, слов нет..... ваще.

Ломающая Стереотипы   20.08.2010 18:22     Заявить о нарушении
Интересное заявление.
С улыбками. Вик.

Вик Гусаров   25.08.2010 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.