Приснившийся Апеннинский сапог

О Вечном,
Мы еще поговорим,
Возможно, даже
Как-нибудь поспорим,
А знаешь,
Мне сегодня снился Рим:
Фонтан Треви,
Собор Петра
И Форум.
Не просто снился,
А казалось в нем,
С тобой,
Почти совсем, как горожане
Бродили мы
По улицам,
Вдвоем,
И нас сюжеты Рима поражали.
И музыка звучала в облаках.
Фонтан желаний
Открывал нам племя,
Где юноши толкая черепах –
Вперед торопят медленное время.
И в будущем спешат
Любить и жить…
Забавно как!..
Ну, кто подумать мог,
Что может примиреньем послужить
Приснившийся
Апеннинский сапог.
Что может оказаться он нужней
Всех прочих слов,
Вещей на этом свете.
Ведь для души спокойствие важней,
Чем болтовня,
Чем мелочи все эти…

О Вечном,
Мы еще поговорим,
Возможно, даже
Как-нибудь поспорим.
А знаешь что,
Москва, по сути, Рим!
В ней свой Треви,
Собор Петра
И Форум.


Рецензии
За этот стих - огромное спасибо! Прекрасное размышление о Вечном городе...

Дмитрий Знаменский   23.09.2006 15:01     Заявить о нарушении
НЕ за что, Дмитрий!
Рим - это то место, куда хочется возвращаться, хотя бы в стихах, причем с завидным постоянством....

Ольга Моисеева   24.09.2006 00:40   Заявить о нарушении
Полностью согласен!

Дмитрий Знаменский   24.09.2006 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.