Жребий

«Исправив» подвиг Христа,
Священник машет кадилом,
Как будто в нём некая сила,
А совесть моя нечиста…

Во Тьме зарождение Света,
Без Зла не родится Добро…
И светло во мне и черно…
И гранью пала монета…

Мой жребий: людям служить.
Пусть Сын Божий в каждом проснётся,
Примирив в себе Дьявола с Богом.
Пусть Тело станет Чертогом,
Где Имя твоё назовётся…
Прикоснётся…


Рецензии